Tips nonton You Tube tanpa Buffering

Gw disini cuma mau share informasi aja.. karna gw yakin pasti bahkan sangat pasti para pengguna internet sekarang (apalagi remaja-remajanya)  sering atau seengaknya pernah mengakses situs www.youtube.com. bener ngga? iya kan? iya dong? hehe

Onion Emoticon Set

namun setelah gw amat mengamati diantara teman-teman, adik, sepupu, ponakan, dan anaknya temen bapa saya. masih ada aja yang rela mengeluarkan tenaganya untuk mengeluh, ngedumel, nyerocos, sh*t, shut,ahh, bang*e, sialan, as*, buangsa*,  dan berbagai sumpah serapah lainnya hanya karna putaran titik putih ditengah-tengah video yang lagi kita tonton.
(lebay yeh Onion Emoticon)

haha bodo amat lah yg penting sekarang gw mau share info buat pembaca yang iseng” ga sengaja buka blog gw.. tapi khusus yang sengaja.. wow.. sangat terima kasih sekali
MSN Onion Emoticon

Tapi sebelum gw share “tips nonton You Tube tanpa Buffering” nya.. ada beberapa hal yang harus diperhatikan.. tapi santai.. ini bukan UN ko🙂 :

  1. Informasi tips dibawah ini bukan buatan gw alias copas dari www.kaskus.us nanti dibawah gw kasi linknya.
  2. thread atau postingan ini gw buat cuma untuk membagi info aja bukan  untuk mengklaim hak milik orang lain🙂
  3. bagi yang membaca dan mempraktekan.. setelah berhasil kalo bisa tinggalkan komentnya yah
    MSN Onion Icons
  4. dan yang terakhir Selamat menikmati ^_^ (bukan mengerjakan)

0. Pertama2, SANGAT DISARANKAN (Gw malah memaksa) bagi para juragan nonton video hanya lewat Firefox, karena klo gak, teknik ini ga jalan dan ga maximum!

1. Donlod dulu AddOn Firefox, namanya “GREASEMONKEY” dari web ini (tinggal pencet tombol download): https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/748

2. Udah??? Lalu buka web ini http://userscripts.org/scripts/show/33042, dan pencet tombol install, nanti ada kotak, pencet tombol install lagi… Lalu refresh video youtube yg lagi kalian tonton!!! Itu skrip Youtube Enhancer.

2,5. Lalu Lalu buka web ini http://userscripts.org/scripts/show/26062, dan pencet tombol install, nanti ada kotak, pencet tombol install lagi… Itu skrip supaya suatu saat klo ada update-an script Youtube Enhancer, dia nanti muncul peringatan di bagian atas firefoxmu, nanti kapan2 klo ada peringatan suruh update, tinggal klik install, nanti otomatis ke webnya, tinggal pencet install install. Gampang itu mah. ^^

3. Nah, di bawah video kan ada muncul tulisan View In very low quality (flv), nah itu DIPENCET!!! Abis itu, ada angka 640, 960, dan lain2 itu untuk ngubah ukuran video… Ada gbr tengkorak untuk menghentikan buffering, dan ad juga tombol lampu supaya latar youtube jadi gelap…. Tapi yg wajib dipencet biar bufferingnya cepet yaitu tombol View In very low quality (flv) !!!

4. klo ud pencet tombol View In very low quality (flv), liat, di kanan bawah, ada kotak buffering kan? Nah, itu ud jalan brarti POWERFUL BUFFERING-nya…… haha.. ENJOY!! Klo inet u kuat, pencet yg high quality ato yg medium juga gpp, ga maksa koq gan gw.. ^^

5. Mau ngilangin kotak gede di kanan bawah yg tulisannya buffering (kotak dari speedbitnya)?? KLik kanan di kanan bawah yg icon speedbit, lalu pencet setting, lalu jangan centangin “show now accerlerating message”. SELESAI DEH……

Tutorial di thread ini untuk ilmu saja… Boleh Diserbarkan ke blog2, Facebook, twitter, dan lain2… ^^ Ga usa kirim cendol gan, gw niatan bgt share ilmu.. Malah klo ad yg mw cendol, pm gw aja…

Program speedbit itu gratis, tapi klo dapet activation code yg premium, speedbit bisa meningkatkan speed video disaat kita menonton video youtube dgn HD quality (kualitas tertinggi). Menurut gw ga guna nonton HD quality, kan kita malah pengennya nonton video dgn kualitas yg paling rendah supaya cepet bufferingnya, jadi, kita ga mungkin milih opsi HD quality pas nonton video, soalnya malah tambah gede file videonya + tambah berat bufferingnya. So, pake free aja ud mantapz, dan ga perlu cari key!!!

Sekian dari ane semoga bermanfaat buat pembaca Onion Emoticons

oh iya link sumbernyanya bisa diliat disini

One thought on “Tips nonton You Tube tanpa Buffering

  1. ok..

    boleh nambahin ya..
    buat alternatif bisa pake aplikasi TubeMILD, cari aja di google.. sekarang udah versi 0.4. mudah pengoprasianya.. klik kanan 1x + klik kiri 1x = video diputar tanpa putus2…

    buat km yg punya koneksi 8-10KB/s sekarang udah bisa muter video yuotube & ga putus2.. yg pake quota jg jd lebih ngirit quota..

    makasih..
    mudah2an bermanfaat…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s